La octava edición de estas jornadas se celebra del 17 al 23 de octubre, siendo protagonistas de las mismas las setas y los hongos. La Semana Gastronómica de Viana nos tiene preparadas una serie de actividades, además de rutas de pinchos y de menús gastronómicos en torno a estos alimentos de temporada, aunque todavía está siendo poco productiva debido a las pocas lluvias y el excesivo calor que este mes de octubre nos está regalando.
Para empezar, os mostramos el programa de actividades que se han organizado para estas jornadas que pretenden promocionar la gastronomía de Viana y lo que su tierra ofrece:
El sábado y domingo se celebra también el Día del Pincho en Viana, por lo que los establecimientos de hostelería participantes ofrecerán un pincho y una copa de vino por 2’30 euros. Conocemos los establecimientos y los nombres de los pinchos que han elaborado para la ocasión, pero para descubrirlos y degustarlos habrá que visitarles, éstos son:Semana Gastronómica de Viana 2011
19 y 20 de Octubre
Taller de Cocina Micológica para adultos
Lugar: CENTRO JOVEN
Precio 5 €
Información e inscripciones del curso en el 012
Día 19 (mañana de 10 a 12 horas)
• Conocimiento y tratamiento de las setas.
• Cocina práctica.
Día 19 (tarde de 17 a 19 horas)
• Limpieza y conservación de setas.
• Entrantes y aperitivos con setas.
• Cocina práctica.
Día 20 (mañana de 10 a 12 horas)
• Trufa. Primeros y segundos platos con setas.
• Cocina práctica.
Día 20 (tarde de 17 a 19 horas)
• Consejos sobre setas. Cada seta y su cocina.
• Postres con setas.
• Cocina práctica.21 de Octubre
Taller de Chiqui Cocina para escolares de 4º 5º Y 6º. En el Centro Joven durante toda la mañana con la colaboración de la Escuela de Hostelería IES Camino de Santiago de Santo Domingo de la Calzada.
20.00 horas
Conferencia “El Mundo de los Hongos” A cargo de Luis Miguel García Bona micólogo de la Sociedad de Ciencias Naturales de gorosti.22 de Octubre
Salida Micológica a la Sierra de la Demanda
8.00 horas
Salida en Bus de la Solana. Recogida de variedades de setas en el monte acompañados por dos expertos micólogos Cristóbal Burgos y Santiago García. Reservar con antelación en la oficina de turismo. Precio 5 €
13.00 horas
“Las Meriendas de la Abuela” organizadas por el horno de la Panadería Abadía por la tarde clasificación y exposición de setas en la Casa de Cultura.
20.00 horas
En la sala Navarro Villoslada. Proyección “El Camino De Santiago y su entorno Micológico” a cargo de Cristóbal Burgos.23 de Octubre
13.00 horas
Animación musical por el Casco Antiguo. A cargo de la Sociedad Gastronómica Ollagorra de San Sebastian y la Banda de Música de Viana
- Bar San Juan – “Sabores de la Tierra”
- Bar El Bordón – “Brocheta Mar y Tierra”
- Cafetería – El Portillo “Bouquet de Otoño”
- Bar Pitu – “Empanadilla de setas”
- Bar Txoko – “Blanca de Navarra”
- Taberna – “Nido de setas con crujiente de jamón”
- Dunas bar – “la Olagosa”
- El Barillo – “Poropo”
Si necesitáis más información o inscribiros a alguna de las actividades, podéis dirigiros a la organización, la concejalía de turismo y cultura del Ayuntamiento de Viana, a través del correo electrónico turismoycultura@viana.es, o del teléfono 948446302.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Condiciones de uso
•No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
•El usuario es único responsable de sus comentarios.
•Viana-rojo.blogspot.com se reserva el derecho a eliminarlos.