20 jul 2012

Osasuna cosecha su 2ª victoria, ante el Logroñés

El segundo amistoso de la pretemporada se salda con un 3-2 favorable para el conjunto de José Luis Mendilibar, segunda victoria en una semana.
Imagen del Campo Municipal Príncipes de Viana, instantes antes del comienzo del partido. (twitter osasuna)

PAMPLONA. El partido arranca igualado, con un Logroñés bien plantado que no deja a Osasuna imponer su superioridad. En los primeros quince minutos solo se ve un contragolpe peligroso por parte rojilla.
Sin embargo, Lamah hace que Osasuna mande en el marcador, y en el minuto 18 se encarga de agujerear la meta riojana. Buen balón en profundidad de Timor a Nino, que cede a Lamah para que marque a puerta vacía.
El tanto da un nuevo aire a Osasuna, que se ve dominando el choque. En el 22, Cejudo casi marca en una volea tras centro de Cejudo. En el minuto siguiente, otro disparo de Cejudo se marcha alto.
El detalle de la primera parte llega tan solo dos minutos más tarde, en el 25, con el golazo de Timor. El valenciano se saca un tremendo zurdazo desde fuera del área ante el que nada puede hacer el portero rival.
Nada hacía presagiar una reacción del Logroñés, que sin embargo, logra recortar distancias en el 38, al marcar de cabeza Herreros. A los pocos instantes, Hierro tiene el empate en sus botas con un disparo que se estrella en el larguero.
El vaivén es constante y Roberto Torres está a punto de poner el tercero en un buen lanzamiento con rosca, que desvía a córner el portero con una gran parada. Sin embargo, es Nino el que pone el 3-1 tras marcar a pase de Cejudo, justo al filo del descanso.
En la segunda parte, Mendilibar saca a Riesgo, Marc Bertrán, Arribas, Rubén, Oier, Nino, Puñal, Timor, Nano, Armenteros y Manu Onwu. Tan solo Timor y Nino repiten.
Osasuna arranca la segunda mitad con fuerza. Nino, Onwu y Nano gozan de claras ocasiones para marcar el cuarto gol. En el minuto 60 Loé y Masoud entran por Timor y Nino.
Con el partido más calmado, en el minuto 67, el colegiado decreta pena máxima a favor del Logroñés. Laencina se encarga de convertir el lanzamiento. Es el 3-2.
La respuesta de Osasuna no se hace esperar, pero el cabezazo de Armenteros lo desbarata bien Gonzalo. En el 75, el cancerbero vuelve a salvar el peligro, anticipándose a Onwu. El Logroñés logra aguantar bien los embates de un Osasuna en busca de la rúbrica definitiva, que no llega.
Al final, victoria por 3-2 y Mendilibar que ya puede ir sacando conclusiones, tras los dos primeros partidos de pretemporada.